Anutka (take_me_dancing) wrote,
Anutka
take_me_dancing

  • Mood:

Про Тоху: decoding

Тоха долго не мог выговорить слово dog. По-русски собака - даже не повторит за тобой, хотя один раз спонтанно в ответ на вопрос по английский, он ответил Забака)
Так вот про dog: сначала он говорил мычаще Гд или Дг, потом стало Го, потом Go, потом (вдохновенно)God (чем доводил всех до истерики:)), сейчас goddy. Что тоже конечно забавно)
---
А еще ребенок у нас научился "читать"...
В смысле мы его не учили, хотя он неравнодушен к буквам и цифрам. Везде тычет на них и спрашивает, собирает и играет с ними, на ютюбе любит всякие abc и abc phonics songs. На айпаде любит всякие first words да любые spelling games.
А тут я поняла что мне не мерещится, а он действительно показывает мне не слова и произносит их(часто не очень разборчиво). Всякие киски-яблоки-велосипеды было бы понятно, в спеллинг играх они часто есть. Но вчера он тычет на корешок книги и там название серии написано Animals(понятно это никто никогда ему не читал и не показывал) - Анимаалс говорит. Потом в титрах по телеку тычет на слово animals и говорит. Еще раз так же вечером было в неожиданном месте. Сегодня он по телеку в списке программ тычет на слово Friday и говорит Тайдей. Потом на Тuesday и озвучивает... В общем я прислушаваюсь и много что неразборчиво озвучивает при виде слово напечатанного...Пока в шоке и пытаюсь понять что же он на самом деле знает и как. Ясно что он очень visual, хотя это и так было понятно.
Еще б говорить научился, было б замечательно.
Мне конечно не раз логопед шутила что начнет читать и писать до трехлетия, а потом и говорить начнет нормально. Шутки-шутками, но пойду завтра ее "обрадую".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments